samedi 5 mai 2007

Quiche aux épinards et chèvre

Lorsque je n'ai pas trop le temps de cuisiner, c'est le style de plat que je fais souvent avec toutes sortes de légumes. Aujourd'hui dans mon congélateur, il me restait un sac d'épinards en branche, d'où cette recette.

  • 1 pâte feuilletée
  • 600g d'épinards en branche
  • 25g de beurre
  • 2 oeufs de canne (de chez Iris)
  • 1cs de basilic ciselé
  • 160 ml de crème fraîche à 4%
  • 1 bûche de chèvre de 200g
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 pincée de muscade
  1. Déroulez la pâte feuilletée et la mettre dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé.
  2. Faites fondre les épinards avec le beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  3. Battre les oeufs + la crème fraîche + la muscade + sel + poivre. Ajoutez le chèvre émietté + le basilic. Répartissez la préparation sur la pâte et enfournez 25 min à 220°C.
  4. Servir aussitôt.

Personnellement, je préfère la manger lorsqu'elle est tiède. Je l'ai servi avec une salade de chêne pourpre avec une vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

28 commentaires:

Ganesha a dit…

décidément tu as toujours de bonnes idées de recette ! J'adore ta cuisine, simple, légère et estivale !

Isma a dit…

C'est vrai que c'est idéal pour un repas du soir sans prétention...j'aime beaucoup !

Mamina a dit…

Une belle quiche, légère...

missval a dit…

Pour un dimanche soir par exemple...

mickymath a dit…

huuuuuuum!! j'adore!! biiiiises micky

Anonyme a dit…

hmmm, j'adore!
leonine194.canalblog.com

guili_guili a dit…

Epinards-chèvre: on est sûr de ne pas se tromper! Très jolie quiche...

Claude-Olivier a dit…

Vite fait bien fait, en plus avec le froid qui est de retour, c'est parfait !!!

Bon week-end
Claude

oumsohayb a dit…

elle est superbe !!!

jihène a dit…

tarte super apétissante, j'ai justement du chèvre et des épinard au congélo! merci pour cette très bonne idée!! bizzz

Chris a dit…

Encore une belle idée de quiche légère... J'aime beaucoup avec le chèvre!
Bon week-end!

Minouchka a dit…

Elle est sûrement bonne

J'ai fais une fois avec des crevettes, ça se marie très bien.

Bon week end

Marie a dit…

Une quiche que j'aime beaucoup, moi aussi... depuis que j'ai appris à aimer le chèvre ! Bises, Marie

$ha a dit…

ça fait trop longtemps que je n'ai pas mangé d'épinard! Ta recette me donne envie d'en acheter!

seve a dit…

quelle a l'air bonne ta quiche!! de plus je trouve que les épinards se marient bien avec beaucoup d'aliments et qu'on ne pense pas souvent à les cuisiner!!!

isa6916 a dit…

Bonne idée pour demain soir!
J'aime bien aussi les recettes vite faites.
Bises isabelle

Edith a dit…

Je fais souvent moi aussi des tartes vide congélo avec des légumes c'est parfait
Bises

Sandy66 a dit…

Ca ne peut être que bon, voilà l'hiver !!!???greeee.... vive les épinards, j'adore ..bizzz

valérie a dit…

vite fait, bien fait et en plus marier le chèvre avec des légumes...

pascaloue a dit…

je n'aime pas bcp les épinards mais avec le chèvre dont je raffole celà devrait me plaire, de toutes façons je vais essayer.
bon courage pour les petites chouquettes avec Alexie et bonne soirée - bisous

Clo a dit…

une bien jolie tarte

lakbira31 a dit…

J'adore çà!!!!

Annie a dit…

J'aime beaucoup !
Bon week-end.

mounet a dit…

pas mauvaise idée cette quiche et les canes d'IRIS sont bonnes pondeuses apparemment

Pascale (ivs) a dit…

J'aime tous les ingrédients, alors je crois bien que cette quiche va faire des adeptes! Bon dimanche!
(ton commentaire sur mon blog s'est perdu en raison d'un problème technique de plate-forme, désolée, je n'ai même pas pu le lire:'()

Iris a dit…

Une quiche vraiment sympa surtout avec du chèvre que j'adore. bises

shirley a dit…

Epinard et chevre, miam (une variante de la ricotta!)!! Et elle est tres belle la quiche en plus!

clem a dit…

C'est une plat qui a beaucoup de succès à la maison aussi. le rece....faire manger des épinards facilement a un enfant et il en redemande!!