250g d'eau
100g de beurre
100g de farine
4 oeufs
60g de gruyère râpé
40g de camembert coupé en petits dés
40g de salicornes
Sel de Guérande
Poivre du moulin
- Mettre dans une casserole l'eau + le beurre + le sel + le poivre et portez à ébullition.
- Quand le beurre est bien fondu, retirez la casserole du feu et versez la farine, préalablement tamisé, d'un seul coup.
- Remuez énergiquement avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse et compacte.
- Remettre la casserole sur le feu, continuez à remuer jusqu'à ce que cette pâte dessèche, c'est à dire qu'elle ne colle plus ni à la casserole, ni à la spatule.
- Retirez à ce moment-là la casserole du feu et incorporez les oeufs à la pâte un par un.
- Mélangez bien, faire légèrement refroidir cette pâte en la remuant sans arrêt et ajoutez à ce me moment les salicornes + gruyère + le camembert.
- A l'aide d'une cuillère, sur une plaque à pâtisserie allant au four, faire des petits tas et mettre les chouquettes à cuire 25 min à 180°C.
39 commentaires:
Hummm !
Des chouquettes salés, il faudrait que je mis essaye, avec en plus de salicorne alors là je dis oui, rare sont les recettes qui en proposent.
Alors merci à vous deux.
Bisous Coralie
Miam miam ça me tente bien
Ces chouquettes sont magnifiques! Une recette spéciale...
Je crois que j'adorerais mordre dans ces chouquettes !!
Anso
anso1505.canalblog.com
Ca me tente aussi des chouquettes salées surtout lorsqu'on voit les tiennes !
Ma soeur prend la relève en cuisine, c'est génial. Ces chouquettes sont très belles. Dommage que je n'étais pas à la maison.
Bisous, Alexie
Félicitations à toutes les 2 ces chouquettes sont très appétissantes !
Mmmm... ce doit être bien bon! Je n'ai jamais goûté les salicornes.A tester c'est sûr.
wouaaaaaaaw!! c'est magnifique!! biiiiiiises micky
très très bonne idée :) ! Tes ptites choquettes salées sont top !
Tellement original! Et si mignonnes tes petites chouquettes!
Et bien tu remercieras ta puce, car ces petites chouquettes ont l'air extra.
Bises et bonne soirée.
Chrys
Félicitations à ta fille! On voit qu'elle a de qui tenir pour la cuisine! ;-)
Dommage je n'étais pas chez toi ce soir, je me serai bien régalée. Juste une question c'est quoi la salicorne ? Bises IRIS
On est gâtés ! après l'omelette, les chouquettes de la mère Poulard ! Humm des ingrédients qui me plaisent...
Je retiens aussi ta glace vanille aux noix de pécan !
Toute la famille a bien des talents culinaires... Ces petites chouquettes sont magnifiques et c'est une recette originale!
Mais quelle famille!!! Bravo à la cuistot ;-)
Mmmmm, une jolie adaptation salee des chouquettes!
Joli livre que je n'ai pas encore acheté !
Tu me tues, là, Doria! Ça a l'air si bon! :-)
Salut Doria, je suis bresiliene et j'arrive ici par mybloglog, ma français n'est pas très bon, je suis en trains de etudier, je crois que j'aimerai la culinaires française et j'aimerais venir ici toujours pratiquer mon français, bon au revoir
Quelle bonne idée iodée!
Mmmmh ça à l'air vraiment délicieux ! Tu peux dire un grand bravo à ta fille !
bravo a ta fille : encore une future blogueuse ?
il faudra que je teste cette recette : tous les ingrédients me plaisent
Le mari doit être comme un coq en pâte, avec toutes ces bonnes cuisinières à la maison !
Bravo à ta fille, ces chouquettes avaient l'air très bonnes. Bisous ,Marie
ça a l'air très bon ! !
Je craque devant l'origialité de cette recette. fallait vraiement penser à utliser des salicornes dans biscuits salé. J'aime beaucoup la salicorne cuite à la vapeur, car elle se suffit à elle même, mais vaiment te recette me plait.
juste un petit mot pour te dire que ta jolie fille Alexie démarre trés fort son blog et en plus elle m'envoie des petits billets
c'est super - tu lui fais des bisous
Je suis friande de chouquettes sucrées mais je ne connaissais pas cette variante qui me donne envie changer... histoire de satisfaire ma curiosité. Ca a l'air très bon !
C'est très bon les photos parlent d'elles-même!!!Bravo Doria!
Superbe tes chouquettes! ta fille est trés douée! Dis moi c'est quoi des salicornes?
jamais mangé de chouquettes salées, faudra que j'essaie !
Décidément, quelle famille talentueuse!
Je n'aime pas le camembert, et ne connais pas les salicornes... Cependant, ta recette me fait vraiment envie !
Oh ça me fait carrément saliver derrière l'écran, ce gros plan !
J'imagine ces chouquettes délicieuses !
Oh, mais elle me plait beaucoup ta recette, je suis plus salé que sucré, et tes chouquettes me font bien envie. En plus c'est bientôt la saison des salicornes, j'adopte tout de suite.
Bisous.
Très tendance super Doria, j'adore ! Bon WE et BIZZ ! :-)
mais c'est une recette de chez moi... super je la note ...
bonjour !
puis-je utiliser des salicornes préparées comme des cornichons pour réaliser cette recette ?
merci !
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