- 500g de patates douces
- 300g de pommes de terre
- 2 tomates coupées en rondelles
- 150g de crème fraîche à 4%
- 8 oeufs
- 80g de copeaux de parmesan
- 60g de mimolette râpé
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 2 cs de persil à peine ciselées
- Cuire les pommes de terre et les patates douces à la vapeur pendant 30 min.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Graissez un moule à manqué.
- Dans un saladier, battre les oeufs + crème fraîche + sel + poivre + les deux fromages. Il faut que le mélange soit homogène et bien mousseux.
- Dans le moule à manqué, alternez les patates douces, les pommes de terre, les rondelles de tomates et le persil. Versez les oeufs dessus et enfournez pour 30 min de cuisson. Servir aussitôt.
Personnellement, je préfère la manger froide avec une bonne salade de chêne.
37 commentaires:
oh j'ai faim!oh j'ai faim!! superbe!!!
Je ne connaissais pas la frittata mais ta photo a l'air super appétissante!
Encore une fois des photos et une recette super appétissante! J'ai moi aussi envie d'essayer la cuisson au four malgré le mien un peu "naze"...
ça m'a tout l'air très sympa comme petite recette.
La photo en coupe donne très très faim! :-)
A la fois espagnole et italienne, elle a l'air bien bonne.
Dommage,je viens de finir de manger j'en aurai bien pris un morceau.
Cette frittata est particulièrement appétissante et la cuisson au four la rend plus légère! Une recette très sympa...
Bien sypmathique recette.
J'aime bien ta recette qui change !
Cela ressemble un peu a mon omelette Espagnole. ce doit être bien bon !
Contente pour toi, que tout soit rentré dans l'ordre. Bisous ,Marie
Et moi qui disais que je n'avais pas faim...j'aurais pas du passer par là!
Huuuummm! c'est un plat délicieux! tes photos sont superbes et donnent envie d'essayer cette recette! Merci Doria, et bravo car tu cuisines merveilleusement bien!
j'adore les patates douces!
Superbe ta frittata!!!
Jamais vu une omelette pareille c'est une grande découverte!Je t'en aurais bien pris un peu,j'aimerais savoir ce que rend la patate douce avec les oeufs,mmmmh....
Trop appétissant!
Je te la vole :)
@+
Val
je ne connaissais pas non plus mais comme j'adore la tortilla ça devrait me plaire aussi, ça a l'air excellent en tout cas !!
bizzz
Ta photo est très belle. Ta frittata en a une belle épaisseur !! Il faudra que j'essaie.
Gros bisous Doria et au 20 mai.
Chrys
Qu'est ce que c'est beau ! Vraiment ! Pleins de couleurs ! Ca donne vraiment envie...
ta fritata est très gourmande et fort appétissante! miam!
moi aussi j les cuit tjs au four c plus pratique!
leonine194.canalblog.com
c'est le genre de plat que j'aime manger et comme toi avec une bonne salade
Wahou !!!!! la photo en coupe me donne très envie !!!
Bizzzzzzzzzzzzz
Barbichounette
Elle me donne trop faim, elle est trop belle!!!
Magnifique et pleine de couleurs... On en mangerais :o)
qu'est ce qu'elle est belle! Les couleurs, la photo! Waouh! Bravo
Tes photos sont toujours splendides. Ca me semble assez copieux pour en faire un plat principal accompagné d'une salade de roquette ou de mâche.
Je ne connaissais pas cette préparationn de frittata, fort appétissante.
Comme toi je pense que je la mangerai froide accompagnée d'une bonne salade.
Je te souhaite une bonne journée et te dis à bientôt.
J'aime beaucoup les frittatas, la tienne est très appétissante. Je n'ai jamais tenté la cuisson au four.
Elle est superbe, dorée, gonflée ! Bravo !
Hum !! ça ressemble un peu à une tortilla, non ?? ça doit être succulent !!
Biz
anso1505.canalblog.com
c'est magnifique et je pense que c'est trés bon!!!
elle me plait bien ta frittata.Avec une bonne salade de mâche par exemple
elle est vraiment superbe!! biiises micky
Dorée à souhait et avec une si belle découpe, la frittata est vraiment tres tentante !
Magnifique les couleurs! Je suis comme toi, je la préfère froide avec une bonne salade.
Que de belles couleurs...
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