jeudi 29 mars 2007

Et le jeu continu avec l'agar agar. Voici une nouvelle recette charlotte.


Verrines à la betterave et tofu
  • 125g de tofu
  • 2 cc de ciboulette ciselée
  • 1 cc de sel de guérande aux algues
  • 150 ml de lait de soja
  • 2 gr d'agar agar
  • 200 ml de jus de betterave
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oeufs durs de poule naine
  • 1/2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de vinaigre balsamique
  1. Placez le tofu et 1 cc de ciboulette au blinder + sel de guérande.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja + 1 gr d'agar agar. Portez à ébullition , laissez frémir pendant 30 secondes puis le mettre dans le blinder avec le tofu. Mixez le tout. Versez dans 3 verrines. Laissez refroidir.
  3. Mélangez le jus de betterave avec 1 gr d'agar agar + sel et poivre. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Laissez tiédir avant de verser dans les verrines au dessus du tofu. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant 1 heure.
  4. Coupez en deux les oeufs durs. Extraire les jaunes et mettre dans un bol + ciboulette + 1/2 blanc d'oeuf dur. Émiettez le tout et bien mélanger. Mettre 1 cc de ce mélange pour tapir le dessus de chaque verrine. Dans le jaune restant, ajoutez l'huile + vinaigre et remettre ce mélange dans le fond de chaque blanc d'oeuf que vous disposez sur les verrines.

18 commentaires:

leonine194 a dit…

miam miam, t'é a fond ds l'agar agar!

Anonyme a dit…

Et une variante supplémentaire autour de la betterave!

Anonyme a dit…

On fait vraiment tout avec cet agar agar.Ces verrines me plaisent beaucoup.

Anonyme a dit…

je ne savais pas qu'il y avait un "jeu" avec l'agar ....quelle passion .et que de belles recettes !!

Anonyme a dit…

je suis un peu "frileuse " avec la betterave, mais pourquoi pas ?!

Anonyme a dit…

C'est très ludique l'agar-agar, cela permet de réaliser plein de jolis préparations originales...

Iris a dit…

C'est très joli, mais la betterave et moi on est pas très copine.

Anonyme a dit…

une autre facon d'acoomoder la betterave, et peut-etre de la faire aimer a mes hommes. Merci Doria, Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Trés jolie ta verrine, Doria!

CarJa a dit…

Super présentation!

Anonyme a dit…

c est tres joolie
bises

Anonyme a dit…

Joliiii,quelle belle couleur!

Anonyme a dit…

Extra ces verrines!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Superbes tes verrines, ta recette est excellente !

Anonyme a dit…

tres belles tes verines mais moi et la betteraves : pas nous aimer !!! :-)

Anonyme a dit…

Bravo pour ces verrines très originales !

Anonyme a dit…

Humm!!Delicieuse facon de varier la presentation de betterave:):)

Anonyme a dit…

superbe!!! alors là je suis toute baba... bravo et gros bisous...