Tzatziki
- 1 petit brassé au bifidus nature
- 1 yaourt au lait de brebis nature
- 2 petits concombres
- Sel et poivre du moulin
- 1 petit bouquet de ciboulette ciselée
- Pelez les concombres et râpez-le. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez de sel, mélangez et laissez-les dégorger pendant 1 heure.
- Dans une terrine, battez les yaourts jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses. salez et poivrez.
- Épongez les concombres dans du papier absorbant pour les débarrasser de toute leur eau. Incorporez-les au mélange de yaourts. Ajoutez la ciboulette, bien mélanger.
- Dégustez très frais sur des tranches de pain grillées.
16 commentaires:
Perso je mets aussi de l'ail pour relever un peu le goût, j'adooooore ;-)
J'adore ça. Ca sent l'été qui se profile.
J'aime beaucoup le tzatziki et ça sent le printemps !
Ca sera pour mes prochaines vacances en Grèce dans peu de temps !
Michèle
je me souviens d'une fete sur le théme de la gréce que mes collégue et moi avions organisée à la maison de retraite ou je travaille...j'avais adoré ce plat!!!
Zome fait pareil, en rajoutant juste un peu d'eau et en coupant les conconmbres en cubes... pour lui c'est une "cacik" (à lire djadjik).
Perso je ne raffole pas du concombre
C'est vrai que c'est très bon !!! Bientôt, sur la terrasse, au soleil, avec un apéritif !!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Moi aussi j'aime beaucoup. J y mets aussi de l'ail comme DOmi.
Il est beau ton tzatziki, j'aime beaucoup, j'en fais souvent l'été !
ça sent les beaux jours...
C'est vrai, ce que disent les copines ! Les beaux jours reviennent, et les belles recettes légères aussi !
la tienne est bien délicate.
Bises
Hélène
Une de mes "fraîcheurs" préférées!!!
Et j'avais pensé au mélange des deux yaourts!!
Super idée!!!
J'adore, et tes photos sont très appétissantes. Merci pour cette recette.
Bisous.
Dominique
Je n'ai encore jamais essayé, faute d'y pense, parce qu'en plus j'aime cela.
Merci Doria, de me rafraichir la mémoire. Bisous, Marie
J'en fais souvent l'été,... j'adore!
J'adore le tzaziki, sous toutes ces variations. La tienne a l'air délicieuse!
Enregistrer un commentaire