jeudi 8 mars 2007


Poulet au citron et gingembre
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 cc de gingembre frais haché
  • 1 citron jaune
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de crème fraîche à 4%
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic ciselé
  1. Faites de fines lanières avec le citron et les blanchir. Mettre de côté quelques lanières pour la décoration du plat.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc 5 min puis ajoutez le jus et lanières de citron + le gingembre + sel et poivre. Cuire à nouveau 5 min et ajoutez le basilic + la crème fraîche. Remuez et mettre de côté.
  3. Pendant ce temps faire revenir les oignons avec l'huile d'olive que vous rajoutez par la suite à la préparation à base de citron.
  4. Cuire au grill les blancs de poulet.
  5. Dans chaque assiette, disposez un blanc de poulet. Mettre la sauce sur le dessus que vous aurez préalablement réchauffé, les lanières de citron et un peu de basilic.

14 commentaires:

Anonyme a dit…

ce mélange me plaît beaucoup.

Anonyme a dit…

Ce blanc de volaille doit être très bon...Jolie présentation!

Anonyme a dit…

Une recette légère qui me plaît beaucoup !

Anonyme a dit…

Citron-gingembre: ces deux-là vont à ravir avec le poulet.

Anonyme a dit…

Bien parfumés ces blancs de poulet avec cette sauce.

Sakya a dit…

quelle belle assiette appétissante et nous fait penser à l'été
Et j'ai bien hâte il fait -28 °C ici Brrrr
Merci pour la belle recette

leonine194 a dit…

hmm, jolie assiette!

Papilles et Pupilles a dit…

Moi aussi cela me plait beaucoup et quelle photo !

Anonyme a dit…

Une petite recette qui me plait bien
Bisous
Jess

Elvira a dit…

Mmmmhhh...! C'est tout ce que j'aime! :-)

Anonyme a dit…

Waou ca doit etre trop bon j 'adore avec du citron.
bisous

Anonyme a dit…

Ta recette me fait de l'oeil.
Il faudra que j'essaye.
bises isabelle

Anonyme a dit…

Facile, rapide, parfumée... tout ce que j'aime... Bon W-end, Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Tout à fait le genre de recette qui me plait!