Poulet au citron et gingembre
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon émincé
- 1 cc de gingembre frais haché
- 1 citron jaune
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de crème fraîche à 4%
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- Basilic ciselé
- Faites de fines lanières avec le citron et les blanchir. Mettre de côté quelques lanières pour la décoration du plat.
- Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc 5 min puis ajoutez le jus et lanières de citron + le gingembre + sel et poivre. Cuire à nouveau 5 min et ajoutez le basilic + la crème fraîche. Remuez et mettre de côté.
- Pendant ce temps faire revenir les oignons avec l'huile d'olive que vous rajoutez par la suite à la préparation à base de citron.
- Cuire au grill les blancs de poulet.
- Dans chaque assiette, disposez un blanc de poulet. Mettre la sauce sur le dessus que vous aurez préalablement réchauffé, les lanières de citron et un peu de basilic.
14 commentaires:
ce mélange me plaît beaucoup.
Ce blanc de volaille doit être très bon...Jolie présentation!
Une recette légère qui me plaît beaucoup !
Citron-gingembre: ces deux-là vont à ravir avec le poulet.
Bien parfumés ces blancs de poulet avec cette sauce.
quelle belle assiette appétissante et nous fait penser à l'été
Et j'ai bien hâte il fait -28 °C ici Brrrr
Merci pour la belle recette
hmm, jolie assiette!
Moi aussi cela me plait beaucoup et quelle photo !
Une petite recette qui me plait bien
Bisous
Jess
Mmmmhhh...! C'est tout ce que j'aime! :-)
Waou ca doit etre trop bon j 'adore avec du citron.
bisous
Ta recette me fait de l'oeil.
Il faudra que j'essaye.
bises isabelle
Facile, rapide, parfumée... tout ce que j'aime... Bon W-end, Bisous, Marie
Tout à fait le genre de recette qui me plait!
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