mercredi 7 mars 2007


Petits pains de seigle aux raisins de Corinthe
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1,5 cc de sel
  • 2 cs de lait en poudre
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 100g de farine de seigle
  • 400g de farine T55
  • 50g de raisins de Corinthe
  • 1 sachet de levure Briochin

Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map.
  2. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et découpez 11 morceaux de pâte que vous disposez sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé sans travailler celle-ci.
  3. Faire lever au four 1 heure à 30°C et cuire 20 min à 200°C.

22 commentaires:

Mamina a dit…

Ils sont comme dans les meilleures boulangeries.

Anonyme a dit…

Ils sont très beaus tes petits pains. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Très beaux tes petits pains !

Anonyme a dit…

Ils sont superbes ces petits pains !

Anonyme a dit…

Ils sont sublime tes petits pain, j'adore
bisous

Anonyme a dit…

Tu te débrouilles vraiment bien en boulange... Tes petits pains sont superbes!

Anonyme a dit…

Ils sont parfaits ces petits pains. Tu boulange vraiment bien, continues ...

Anonyme a dit…

ils sont bien beaux tes pains !

Anonyme a dit…

sympathiques ces pains...je ne me suis pas encore essayé à ce genre de recettes mais il va bien falloir que je m'y colle!

Anonyme a dit…

Ils sont parfaits

leonine194 a dit…

hmmm, ils ont l'air bien moelleux! j te piquerai bien un!!

Anonyme a dit…

Ils doivent etre très bon ces petits pains.
Bonne journée
isabelle

Anonyme a dit…

on les dirait sortis de chez le boulanger tes petits pains

Anonyme a dit…

Très très beaux tes petits pains. Envie de croquer dedans
Bises

Anonyme a dit…

superbes ,on dirait ceux de ma boulangerie

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les pains de seigle. Les tiens sont tres reussis!
Je te remercie pour ton gentil mot et te souhaite beaucoup de succes et de bonheur avec ton blog egalement.
Bises.

Anonyme a dit…

Ils sont très réussis, bravo !

Anonyme a dit…

ils sont très beaux !

Anonyme a dit…

Très jolis petits pains. Bravo!

Anonyme a dit…

un travail de vrai boulanger ... bravo

Anonyme a dit…

Dès qu'il y a des petits pains,j'accourre!
j'aime beaucoup les section brioches et pains de ton blog!ça me donne plein d'idées!

bises

Anonyme a dit…

Quels jolis pains. Je découvre votre blog qui est bien sympatique.