vendredi 2 mars 2007


Gâteau aux pommes
  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 70g de raisins secs
  • 130g de farine
  • 120g de sucre semoule
  • 65g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • Zeste et jus d'un citron
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faire tremper vos raisins secs dans un peu d'eau chaude.
  3. Mélangez la farine + la levure + le sucre + les oeufs + le beurre + le zeste et le jus du citron + les raisins secs gonflés.
  4. Épluchez les pommes et les couper en lamelles.
  5. Beurrez un moule à cake et alternez les pommes et la pâte en commençant par une rangée de pommes.
  6. Enfournez pour 40 min de cuisson et démoulez lorsque le gâteau est tiède.

16 commentaires:

Chris a dit…

J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes et j'ai déjà fait ce genre de préparation, c'est excellent!

Isma a dit…

Chouette, un gâteau aux pommes...je prend !

Marie Cuisine a dit…

Un classique, mais que l'on aime bien, nous aussi. Les raisins font la différence.
Bisous, Marie

leonine19 a dit…

Hmmm, il a l'air délicieux ton gateau!

Choupette a dit…

J'ai fait presque le même hier mais sans le citron ! ;-)

Sylvie a dit…

J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes et le tien semble délicieux !

pom d'api a dit…

Et bien tout est sublime, moi je veux bien des deux
bises

mounet47 a dit…

bonne idée le gateau aux pommes
pour les noeuds au cumin avec quoi peut on les manger?

awoz a dit…

Ton gâteau aux pommes a l'air si bon

tatyval a dit…

ton gâteau pommes/raisins à l'air succulent.

lory a dit…

Ce gâteau me plait énormement, je vais le gouter très bientôt.
Ton blog a de si belles recettes que je pourrais toutes les essayer...

Annie a dit…

Je suis fan du gâteau aux pommes, le tien me plaît beaucoup !

paola a dit…

Merci pour ton passage sur mon blog. Les gateaux aux pommes sont des classiques toujours appréciés.
Le tien à l'air bien appétissant.

Dominique a dit…

Il est très appétissant ton gateau, dommage que je sois au régime, mais je me le garde pour plus tard.
Bisous

margau2 a dit…

Très séduisant ce pain-gâteau-cake! Penses-tu que je pourrais remplacer le sachet de levure par 1 cuillèrée de simple poudre à pâte utilisée régulièrement au Québec? Marie

angie-kazi@hotmail.com a dit…

Ce samedi j'ai préparé ce g^teau aux pommes avec ta recette mmmm un délice, on c'est régalé,bonne soirée Ch@nt@l.