Fondant au chocolat
- 160g de chocolat noir pâtissier
- 70g de beurre
- 115g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 paquet de levure
- Faire fondre le chocolat + le beurre tout doucement sur le gaz tout en remuant avec un cuillère en bois.
- Dans un saladier, mélangez le sucre + les oeufs + farine + levure. Rajoutez la préparation chocolatée et bien mélanger.
- Beurrez un moule de votre choix, y verser la préparation et mettre au four pendant 25 min à 160°C. Le fondant doit rester moelleux au centre.
13 commentaires:
ton fondant me fait fondre!! miam!!
humm j'en ai trop envie là !
Je répond toujours présente pour une recette chocolatée, et en plus si elle est fondante !! Bisous, Marie
On dirait un cake mais ça m'a l'air bien bon.
Quand je pense qu' avant je n' aimais pas beaucoup le fondant au chocolat!! Je n' aime par contre toujours pas le gâteau chocolat, trop sec, bof... Plus tu mets de la farine en proportion, plus tu tires vers le gâteau/ cake au chocolat, moins tu en mets plus tu tires vers le Brownies ou le fondant au chocolat, et je ne suis qu' à moitié d' accord avec Mamina: pour moi, ton dessert est entre les deux!! :-D
Chocolat, ou ca ???? C'est vrai qu'il ressemble plus a un cake ;-)
Bon dimanche
Claude
C'est vrai que la photo fait penser à un cake mais il doit être tout moelleux
Bises
encore un délicieux fondant, je ne vais jamais réussir à m'y remettre ..au régime , c'est trop tentant
bises
Bone fin de dimanche
Joelle
Merci pour cette recette très tentante !
Très joli ce fondant et en apparence bien moelleux!
fondant à souhait... comme j'aime
du chocolat, j'arrive !!!
Il est fort sympa ce fondant tout moelleux
merci Doria de ta visite !
je cherchais justement un gâteau chocolat facile à faire pour dimanche midi prochain.
merci. à bientôt
Enregistrer un commentaire