lundi 12 mars 2007



Filets de canard caramélisés au vinaigre balsamique
Recette pour 6 personnes
  • 3 filets de canard
  • 2 cc de miel des montagnes
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes émincées
  • 100 ml de vin rouge de Cahors
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dégraissez partiellement les filets de canard, puis incisez la peau en formant des croisillons. Salez et poivrez de chaque côté.
  2. Mélangez le miel et le vinaigre dans un bol.
  3. Chauffez une poêle. Déposez-y les filets de canard côté peau et laissez cuire 6 min. Retournez-les et laissez cuire 5 min. Sortez-les de la poêle. Badigeonnez-les du mélange miel/vinaigre et laissez reposer dans un plat en terre et recouvrir de papier d'aluminium.
  4. Videz la graisse de la poêle, ajoutez l'échalotte + le vin rouge + le reste du miel/vinaigre. Laissez réduire de 3/4. Versez dans la poêle le jus qui a coulé des filets de canard. Bien mélangez.
  5. Coupez les filets de canard en fines tranches. Servez un demi-filet par personne et arrosez de sauce.

16 commentaires:

leonine194 a dit…

miam, jolie assiette!!

Mamina a dit…

J'adore ça. Le canard va très bien avec le vinaigre balsamique.

Anonyme a dit…

Très très appétissant !
je n'ai encore jamais essayé avec le vinaigre, mais je suis certaine que cela passe très bien : le canard se marie très bien avec beaucoup de choses.
Bisous, Marie

Anonyme a dit…

canard et une touche de sucré, c'est parfait et merci pour ton commentaire sur mon papier du jour

Anonyme a dit…

Vinaigre balsamique et miel s'associent très bien avec le canard! je fais souvent des magrets de cette façon, avec Banyuls ou Muscat et c'est très bon...

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette très appétissante. C'est une association que j'aime beaucoup !

Anonyme a dit…

belle recette !
je fais déjà avec le balsamique et le miel, mais avec le vin rouge en plus ça doit être très bon !

Anonyme a dit…

J'associe très souvent le canard et le balsamique, c'est un accord parfait, je suis fan
Bises

Anonyme a dit…

ca me donne faim tout ca
bisous

Anonyme a dit…

Très belle manière de cuisiner le canard, ce doit être succulent!

Anonyme a dit…

miam miam j'adore le canard,trés belle preparation.
bonne soirée
momo

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai rapporté du miel de la montagne. J'ai l'eau à la bouche en pensant à ce à quoi je vais l'utiliser, maintenant !!!
Bises
Hélène

Anonyme a dit…

mais comme tu cuisines bien!! en plus une superbe belle cuisinière, ce qui ne gâche rien!! biiiiises micky

Elvira a dit…

Ça a l'air délicieux. Et c'est bien joliment présenté et photographié... :-)

Anonyme a dit…

Sûrement délicieux ce canard et surtout très bien présenté!

Anonyme a dit…

bonjour Doria
j'ai fait cette recette pour midi et c 'est vraiment super bon!
belama