lundi 5 mars 2007


















Couronne torsadée à la pomme et fleurs d'orangers
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 143 ml de lait de soja
  • 2 cs d'eau de fleurs d'orangers
  • 55g de sucre
  • 50g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1/2 cc de sel
  • 550g de farine T55
  • 1 sachet de levure Briochin

Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four

  1. Mettre tous les ingrédients dans la Map, lancez le programme pâte et appliquez la méthode Fatet.
  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez 4 pommes en petits cubes.
  3. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et divisez-la en deux.
  4. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné la pâte. Y mettre les pommes puis roulez et torsadez le pâton que vous disposez en couronne en y accrochant les deux extrémités.
  5. Faire de même avec l'autre pâton.
  6. Humidifiez le dessus avec un pinceau et un peu d'eau. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.
  7. Faire lever au four 1 heure à 30°C et cuire pendant 25 min à 160°C.

21 commentaires:

Anonyme a dit…

Ta boulange me fait vraiment craquer Doria...

Mamina a dit…

Magnifique... tu boulanges parfaitement, je suis comme d'habitude très admirative devant tous ces réalisations...

Anonyme a dit…

superbe!

Marie, Paris a dit…

Elles sont superbes et je sais d'avance qu'elles étaient savoureuses :)

Anonyme a dit…

Elle est parfaite! bravo!

helyne a dit…

superbe! très gourmandes ces couronnes!

Anonyme a dit…

Elle a l'air délicieuse... moelleuse... A tester. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Hummmm, de la boulange. C'est superbe et tentant.
Je boulange énormément, mais c'est vrai que proportionnellement, je publie peu de recettes. Je note la tienne qui vient encore "gonfler "mon classeur.
Grosses bises et bonne journée.

Anonyme a dit…

Et bien!!! C'est divin et tres réussi
bisous

Anonyme a dit…

Elles sont à tomber tes couronnes ! bravo !!

Anonyme a dit…

tout ce que j'ai testé jusqu'à présent est parfait. Merci beaucoup de partager avec nous ces recettes inratables
on se reparle dans 1 mois

Anonyme a dit…

Très joli recette. Ca me donne envie d'en faire une!!

Anonyme a dit…

Vraiment très belle couronne !

Anonyme a dit…

Elle est très appétissante ta couronne, avec les pommes ça me plaît bien !

Anonyme a dit…

Quel plaisir de visiter ton blog, que de bonnes recettes qui me tentent bien.

Anonyme a dit…

superbe pour moi ça sera sans fleurs d'orangers je sais pas pourquoi je déteste ce goût

Anonyme a dit…

wouaaaaaaw!! c'est vraiment superbe!! biiises micky

Anonyme a dit…

Je ne connaissais pas cette méthode Fatet. Intéressant aux vues de tes résultats ;o) !

Anonyme a dit…

Très réussi Doria!comme d'hab!

Anonyme a dit…

Je ne fais pas de pain mais je peux admirer ceux des autres. Le tien est magnifique!

barbichounette a dit…

Elle est superbe !!!!
bizzzzzzzzzzz
Barbichounette