mercredi 21 mars 2007


Chaussons aux épinards
  • 150g d'épinards hachés surgelés
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 8 rondelles de chèvre en bûche
  • 8 rondelles de pancetta
  • 1 petit bouquet de coriandre ciselée
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un faitout, cuire les épinards avec l'huile d'olive. Rajoutez l'ail + sel et poivre.
  2. Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte pièce (j'en ai fais quatre). Au milieu de chaque cercle, déposez une tranche de pancetta, une rondelle de chèvre, un peu d'épinards, de la coriandre, une rondelle de chèvre et terminez par la pancetta. Fermez les chaussons et soudez les bords avec les doigts. Ils doivent avoir la forme d'un demi-cercle.
  3. Enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C.

23 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée ! J'aime beaucoup

leonine194 a dit…

j'adore!

Anonyme a dit…

Des chaussons, ça fait toujours un tabac. Et je trouve que la présentation est très chouette.
Gros bisous
Chris

Anonyme a dit…

Comme c'est appétissant!!!

Anonyme a dit…

Miam, et en plus il y a des légumes, on peut se regaler sans complexe ;)

Suiksuik a dit…

ta photo est splendide et j'adore les épinards :-)

Anonyme a dit…

C'est le plat fétiche de ma soeur :elle le réussit très bien (sans pancetta , je lui dirai d'essayer !)

Anonyme a dit…

Ils sont très jolis et j'aime beaucoup!!

Emy... a dit…

Alors là c'est sûre, on va aime ça ici...

Anonyme a dit…

Epinards zet chévre deux ingrédients que j'ai appris a apprécier. Ils sont à croquer, Bisous, Marie

Anonyme a dit…

ça c'est une bonne idée et puis peut être que comme ça mon fils mangera des épinards!!
bise seve

Hélène (Cannes) a dit…

Jolie idée pour faire avaler des épinrds aux enfants, ça !
Bises
Hélène

Anonyme a dit…

humm... Trop bon! j'adore les épinards

lakbira31 a dit…

humm... Trop bon! j'adore les épinards

Anonyme a dit…

J'adore les épinards,je retiens (mais sans le chèvre)

bises

CarJa a dit…

Hum...ça l'air bon ça...j'achète!

Anonyme a dit…

j'ai tous les produits,
je crois que mon repas de midi est tout touvé.
Merci.

Anonyme a dit…

épinards, chèvre ce sont 2 ingrédients que j'utilise souvent.
En petits chaussons !!!!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ta recette, je retiens l'idée, merci !

Patricia a dit…

Très bonne façon de manger des épinards, pour moi qui n'aime pas trop!Merci pour cette recette

isa a dit…

Comme toujours cela a l'aire délicieux

Anonyme a dit…

Tout ce qu'il faut pour attirer mon appétit! Appétissants autant que croustillants, miam!

Anonyme a dit…

Ca me plait vraiment beaucoup et christelle a raison, les chaussons, c'est toujours un plat apprecie!