Lorsque j'ai vu cette brioche sur le blog de Guylaine, il fallait absolument que je la fasse tellement elle me faisait envie. Comme j'avais tous les ingrédients à la maison sauf le sucre perlé que j'ai remplacé par du sucre en poudre, me voici parti pour sa réalisation. Elle est excellente !!! Lorsque vous tombez sur les morceaux de pâte d'amande, c'est que du bonheur !!!
Quelques ingrédients ont été modifié ainsi que certaines quantités en fonction du goût de la famille.
- 550g de farine
- 50g de sucre
- 250 ml de lait de soja au calcium
- 2 oeufs
- 100g de beurre ramolli
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure Saf-Instant
- Un morceau de pâte d'amande
- Mettre le tout dans la Map sauf la pâte d'amande que l'on utilisera plus tard et programme pâte (1h20).
- Au bout de ce temps, sortir votre pâte et la diviser en trois parts que vous roulez pour obtenir des pièces de 40 à 45 cm de long que vous tressez ensemble.
- Coupez la pâte d'amande en dés et incorporez-les dans votre natte.
- Badigeonnez le dessus de votre brioche avec un peu de lait de soja et saupoudrez de sucre en poudre.
- Laissez lever 1 heure dans votre four à 30°C puis cuire pendant 35 min à 180°C.
- Sortir du four et vous laissez refroidir sur une grille.
38 commentaires:
Un grand bravo, elle est encore plus jolie que la mienne ! Pour le sucre perlé, il suffit de casser du sucre en morceaux avec un pilon si tu n'en as pas ! Bonne journée, bises !
Superbe ! moi aussi j'aurais craqué ;)
La pâte d'amande est vraiment une très bonne idée. Bonne journée
Oh, quelle est belle cette brioche !!! On a envie de craquer... Bonne journée !
Je comprends que tu es craqué, elle est vraiment superbe ta brioche et aux amandes j'adore! Et elle a l'air tellement moelleuse qu'elle fera sûrement partie de mes prochaines réalisations...merci pour ce partage...
Bisous, bonne journée
Gourmande et jolie cette brioche!
Je l'ai vue chez Guylaine, en effet, et elle me plait aussi +++. J'ai envie de la faire au levain, mais malheureusement, pas de pâte d'amandes chez moi ces jours-ci, snif... Faut que je pense à en acheter!
Elle a l'air hyper bonne et magnifiquement moelleuse! Avec la pâte d'amandes, ça doit être trop top!
Bises,
Rosa
Il faut arrêter de me mettre toute cette boulange sous le nez!
Bien, j'en ai maintenant deux à préparer! cette tresse est un succés.
A bientôt
Avec une petite gelée de mures sans sucre ajouté ça te dit ? Moi je prends donc une tranche merci !
bises
Ça fait une éternité que je n'ai pas fait de brioche et la tienne me fait bien envie :)
très jolie et très tentante... il en reste pour le goûter ?
amicalement
gingembre
hummmmm!!! un vrai régal!!! j'en veux....
Belle brioche ! ça doit être un régal au petit déjeuner, pour partir du bon pied.
Je craque moi aussi pour cette brioche! et crois-moi elle sera vite testée!
Bonne journée, bisous:)
Très belle brioche, la mie est magnifique !!!
Manue
c'est vrai qu'elle a l'air bonne : la pâte d'amande : un délice !
très très jolie! bravo. vas voir sur mon blog, j'ai un tit truc pour toi. Bonne fin de journée
Miam, une brioche à la pâte d'amande ! j'adore l'idée.
je n'ai jamais réalisé de brioche ..il va falloir que je me lance ! cette recette apparait très gouteuse
Sympa l'idée de la pâte d'amande dans une brioche
par contre, je ne vois pas les photos et je ne vois pas la raison, apparemment il n'y a que moi?? et juste pour ce billet!!
Je suis d'accord! Ca fait SUPRA envie! BRAVO!!!
Biz**
Elo
elle a l'air exquise cette brioche!! il est 22h20 et tu as reussi à me donner faim!!
bises
seve
Peut être enfin une idée pour utiliser ma pâte d'amande ... mais en couleur quel sera le résultat ???
brioche et pâte d'amandes...tu es une vraie tyran de me mettre ça sous el nez a l'heur du petit déjeuner
C'est vrai qu'elle est super cette brioche avec du lait de soja!!! C'est original!
Merci de me contacter pour le premier salon du blog !
Sympa cette brioche avec la pâte d'amande !la prochaine sera faite de cette façon.
Tout ce qu'il faut pour des gouters douceur, mais je n'ai pas de machine à pain. Bises
Très sympas toutes ces saveurs dans une brioche, j’en ferais bien mon goûter avec un grand thé au lait !
Le sucre perlé, j'en trouve chez Hyper U, dans le rayon des sucres.
Elle est superbe cette brioche, bien aérée, et moelleuse.
Bon week-end, Bisous, Marie
Ta brioche est super chouette et comme tu le dis, si on tombe sur un morceau de pâte d'amande.... Hummm... je craque et je vais la faire très vite.
Bisous
Chrys
une bonne brioche pour bien commencer la journée! avec de la confiture, du miel ou encore du nutella, huum!
elle à l'air exquise
hummm!!! elle est très belle cette brioche et j'aime beaucoup l'idée de mettre des petits morceaux de pâte d'amande dans la pâte
Avec de la pâte d'amande ! C'est drôlement original comme brioche....j'adopte !
C'est vrai quel à l'air divine cette belle brioche!
Et puis on a jamais assez de recettes de bonnes brioches!
Bises
Une brioche tout à fait réussie, si je pouvais en faire des aussi belles, quel régal. bises
olalalal ça donne envie
superbe
cette brioche a l'air en effezt moelleuse à souhait !!
si il en reste j'en prends une tranche avec mon lait chaud ;-)
bizzz
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