lundi 11 août 2008

Trifles aux fruits rouges

Un dessert que j'ai réalisé pour 7 personnes lors d'un dîner en compagnie de ma belle soeur Iris et sa famille. C'est très frais et termine bien un repas tout en légèreté.


  • 200g de fromage blanc à 0%
  • 500g de mascarpone
  • 2 cs d'Amaretto
  • 35g de fructose
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 8 palets Breton
  • 400g de fruits rouges
  1. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc + la mascarpone + l'Amaretto + le fructose + les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  2. Écrasez les palets Breton avec vos mains et les répartir dans les verrines.
  3. Sur ces brisures de palets, répartir un peu de préparation puis les fruits rouges, une autre couche de préparation et terminer par les fruits. Parsemez un peu de palet breton sur le dessus.
  4. Mettre au frigo pendant 2 heures avant de servir.

40 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air super bon comme dessert ! frais et riche en même temps : tant pis je me mettrais en maillot l'année prochaine !

MaryAthenes a dit…

Le joli petit dessert !
Bonne semaine !

Anonyme a dit…

Avec le mascarpone, les sablés et les fruits rouges j'adore !
bises

Provence a dit…

Comment résister pour ne pas en déguster 2!! Bises

Anonyme a dit…

Ce dessert frais et léger a dû régaler toute la famille ! Bonne semaine !

barbichounette a dit…

Un joli petit dessert estival !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

nuage de lait a dit…

Un p'tit dessert bien agréable , et en plus avec l'amaretto, j'adoooooore

les recettes de ceci a dit…

hummmmm, en effet ça m'a l'air trop bon!!! Je me régale rien qu'avec la photo

Anonyme a dit…

Et après les pommes de terre, ce dessert léger et gourmand me ferait bien plaisir, bonne semaine !

Anonyme a dit…

Belle compositon de saveurs et de texture. J'adore ! Bonne journée

Anonyme a dit…

Les crèmes a base de mascarpone, j'adore et en plus tu y met des fruits rouges!
bises isabelle

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de dessert plein d'onctuosité!!! et de fraîcheur!

Anonyme a dit…

ca m'a l'air tout simplement délicieux et frais!!!
bonne journée!!
pupuce

Sakya a dit…

Les ingrédients que cette recette contient on ne se trompe pas
Merci Doria
Sakya

Anonyme a dit…

Je ne pense jamais à faire des trifles. Ta photo me donne envie, j'adore ce genre de desserts! Merci ;-)

Flo Bretzel a dit…

Voilà des desserts fruités, frais et légers, exactement ce que l'on apprécie pour les soirées d'été!

Anonyme a dit…

Hummm et la jolie verrine qui est en photo c'est la mienne? Non parce que si ça peut débarasser je peux me sacrifier^^! Bises!

Anonyme a dit…

J'adore les trifles .. frais et bien crémeux !!!

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de dessert, idéal pour l'été !

Biz:)

guylaine a dit…

une verrine qui fait terriblement envie ! bises !

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Un dessert qui fait toujours envie et qui passe tout seul. C'est beau, c'est bon, c'est frais, que demander de plus !
Bonne semaine
Bises

Anonyme a dit…

De la fraîcheur, de l'onctuosité...j'adore ce genre de verrine légère qui se déguste après un bon repas, c'est idéal pour la saison.
Bisous et bonne journée

Anonyme a dit…

huum comment résister à un si joli et appétissant dessert? pas possible...

Anonyme a dit…

oops j'ai fait une bêtise lol l'anonyme qui a dit:" huum comment résister à un si joli et appétissant dessert? pas possible..."
c'est moi ^_^

Anonyme a dit…

C'est une chouette idée, ça a l'air excellent!

Iris a dit…

C'est vrai qu'il était très bon ce trifle, nous avons passé une très bonne soirée. bises

Anonyme a dit…

ton dessert est vraiment superbe! biises micky

Anonyme a dit…

Une verrine toute en beauté...j'adore les fruits rouges, c'est frais pour un superbe dessert réussit !! bises et bonne journée.

Anonyme a dit…

D'accord j'en serais tres heureuse. Merci beaucoup.

Snoopy1989.canalblog.com

fabienne a dit…

tout beau tout bon comme toujours chez toi! BIZ

Anonyme a dit…

je suis sur que tu as du avoir du succés

Anonyme a dit…

Oh que j'adore les trifles..c'est un régal qui nous vient d'Angleterre..et c'est tellement bon...d'ailleurs tu as un super livre sur les recettes de trifles...il est géant....tu as le titre sur un de mes billets...bouge pas je cherche.....http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com/article-13310668.html..voilà, tu auras la référence si tu ne le connais pas....

Anonyme a dit…

c'est sur ton superbe trifle que je t'annonce qu'un petit tag t'attend sur mon blog..biz

Anonyme a dit…

Hummmmmmmmm!! je salive devant la photo!!
Merci pour la recette
bonne soirée
bisous

sab le plaisir de gourmandise a dit…

léger et fruité..le top

Anonyme a dit…

Cela termine bien un repas, c'est sur, mais cela présente toujours très bien en verrines aussi.
Encore une qui s'ajoute a la longue liste "a tester" !! Bonne journée, Bisous, Marie

Anonyme a dit…

voilà une recette fraiche , simple et pleines de saveurs!!! merci doria!!!

missval a dit…

Une très jolie verrine gourmande et pleine de fraicheur!

Anonyme a dit…

Moi justement des palets bretons j'en ai plein ma besace puisque je rentre de là-bas!!!!ça me tente un peu...beaucoup...

Anonyme a dit…

Mmmmmm cette recette doit etre divine !!