mercredi 16 juillet 2008

Porc au lait de coco et riz basmati aux petits pois extra-fins

  • 600g de porc coupé en gros morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 ml de lait de coco
  • Sel de Guérande aux algues
  • Poivre du moulin
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cs de persil ciselé
  • 1/2 cs de ciboule ciselée
  • 2 verres de riz basmati
  • 140g de petits pois extra-fins (net égoutté)
  1. Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle avec l'huile d'olive + sel + poivre + curcuma. Mettre de côté.
  2. Faites revenir l'oignon émincé puis rajouter le porc ainsi que le lait de coco et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz que vous égouttez et rincez. Le mélanger avec les petits pois et le faire réchauffer dans une casserole à feu très doux.
  4. Au moment de servir, disposez le riz dans des cercles à mousse que vous ôtez délicatement et mettre la viande et sa sauce dans un petit bol que vous présentez dans une grande assiette. Parsemez d'herbes fraîches et servir aussitôt.

26 commentaires:

Provence a dit…

Première à laisser un commentaire et sûrement première à tester car j'adore! Bises

Provence a dit…

Première à laisser un commentaire et sûrement première à tester car j'adore! Bises

Anonyme a dit…

Une recette exquise pour être conquise!
Miam!!!!!!!!!!!!!

Biz**
ELo

Anonyme a dit…

Aujour d'hui aussi je Cuisine du porc;;;BONNE JOURNEE

Anonyme a dit…

Une recette des îles bien parfumée !
bisous

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la saveurs du lait coco avec le salé.... une recette que je testerai surement
Biz...

Easy kitchen a dit…

porc et coco, je ne peux qu'apprécier, je viens de faire un petit curry de cette façon. très sympa

Agnès a dit…

C'est tout ce que j'aime, j'adore aussi la façon dont tu as présenter ta recette. Encore une de tes recettes que je vais tester hihi gros bisous

Sakya a dit…

Je suis certaine que c'est délicieux j'ai fais du poulet avec du lait de coco et j'ai adoré


Merci Doria à faire prochainement

Sakya

fabienne a dit…

quand le porc revêt des saveurs asie, je ne peux quapprécier beaucoup beaucoup. Biz
ps: et la petite soeur,comment va-t-elle? Je reste bloquée sur ces petits gâteaux au chocolat légers... fais lui plein de biz de ma part.

Anonyme a dit…

Excellent ! Tu as de la chance de trouver encore des petits pois...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Super appétissant !

MaryAthenes a dit…

Il faut vraiment que j'essaye cette viande au lait de coco !

Anonyme a dit…

Je viens tout juste de faire un plat quasi identique au tien, et c'était vraiment un régal auquel je craque pour toutes ces saveurs, ton plat est fort joliment présenté comme d'habitude...à très bientôt..

Ana a dit…

J'ai tous les ingrédients à la maison et les petits pois au potager... Je teste rapidement ! Bizzzzzzzz

Anonyme a dit…

Une fois de plus un plat pour fins gourmets!!

Anonyme a dit…

J'ai acheté du lait de coco...pourquoi ne pas l'utiliser comme ça???

Anonyme a dit…

j'ai jamais essayé le porc avec du lait de coco - tu me donnes envie de tenter bonne soirée

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une belle recette qui nous fait voyager au coeur de l'assiette, coco et porc, c'est super pour moi...!
Bises

Anonyme a dit…

Une recette bien parfumée et terriblment bien présentée

Anonyme a dit…

ce sucré salé doit être trop bon!!

Anonyme a dit…

pour moi ce sera avec du poulet ;-)
a part ça j'aime tout dans cette assiette

Anonyme a dit…

j'adorrrrrrrrrrrrre cette recette bz patmamy

Anonyme a dit…

Une petite recette comme je les aime, simple avec une pointe d'exotisme, je vais la tester bientôt!

MaryAthenes a dit…

Coucou Doria,
en repassant aujourd'hui je me rends compte que ma recette d'aujourd'hui ou du moins ma presentation ressemble beaucoup a la tienne... Tu m'as peut-etre inspiree inconsciemment... En tous cas ce n'etait pas volontaire... Bon pour la peine je vais faire un petit lien vers toi...
Bisous

Anonyme a dit…

Miam! J'ai (re)decouvert le lait de coco ces jours cis!