jeudi 8 novembre 2007

Terrine au poulet et Princesse

Lorsque j'ai vu cette terrine hier matin sur le blog d'Eryn, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester pour le repas d'hier soir. Je pensais avoir du jambon du poulet, et bien non. J'ai simplement changé le jambon par du blanc de poulet. Cette terrine est délicieuse et légère en bouche.

  • 400g de fromage blanc à 0%
  • 3 oeufs
  • 2 blancs de poulet
  • 1 cc de moutarde de Meaux
  • 15 feuilles de Sauge finement ciselées
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  1. Coupez le poulet en petits cubes et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc + les oeufs +la moutarde + la sauge + le sel + le poivre. Rajoutez le poulet cuit.
  3. Versez le tout dans un plat rectangulaire et enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.

Je vous présente Princesse, chatte persanne de 3 ans. C'est une amie habitant Marseille qui me l'a donné. Je l'ai depuis 1 semaine. Elle est douce, très calme et semble avoir élu domicile dans la chambre de Doriane qu'elle ne quitte pas pour le plus grand bonheur de ma fille.

33 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée avec le blanc de poulet ! Bien revenu dans de l'huile d'olive, ça doit parfumer d'autant plus ! :)

Tant mieux si ça vous a plu, ici, je sais qu'on l'a adorée, et le lendemain, froide, la sauge et les graines de moutarde n'en étaient que plus savoureuses ! :)

Bises et bonne journée,

Flo a dit…

La terrine d'Eryn me tente horriblement aussi !!! Au blanc de poulet ça doit être top ! Et bien joli matou ;-)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Tu as raison, cette terrine a l'air délicieuse! Très tentante!
Wahou, ton chat est magnifique! Maintenant, tu pourras participer au Weekend Cat Blogging ;-P...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

J'avais répéré la recette d'Eryn c'était déjà un régal mais la tienne au blanc de poulet hummm j'adore ! ta princesse est adorable j'espère qu'elle se fera à sa nouvelle famille !!!
bisous et gros câlinous au minou

Anonyme a dit…

Cette terrine a effectivement l'air délicieuse et toute légère...Il faudra que je la teste!
Ton chat est superbe! Bonne soirée!

Anonyme a dit…

ohhhhhhhh une copine pour notre Ciocio ! C'est super. Elle est sublime!Vous devez être aux anges!

La terrine est fameuse c'est certain!

Ta nouvelle photo...charmante:)

Biz**

Elo
Miss Cookliquot

Anonyme a dit…

il faut dire qu'avec de la moutarde de Meaux tu ne pouvais pas passer à côté de cette recette!! ;-)) Bisous!

Anonyme a dit…

Je vois que tu a rapporté un souvenir vivant de mon coin de France elle est très belle
Bises

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de préparation, savoureuse et facile à faire, on a souvent ce qu'il faut sous la main, la tienne est très réussie.

Anonyme a dit…

Eryn est une princesse des fourneaux, une reine des casseroles et toi tu es un diapason dans la cuisine, tu maîtrises, tu mesures, tu explores, tu improvises ... tu m'épates !! Un petit tour chez toi après bien des billets de retard et ton style me plait toujours autant !!
Biz
anso1505.canalblog.com

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce genre de terrine légère. Eryn a toujours de bonnes idées !
Bonne soirée.

Anonyme a dit…

Moi aussi j'avais repéré cette terrine chez Eryn. Je vais maintenant être obligée d'essayer les 2 versions...
Bises à Princesse!

Anonyme a dit…

Je vais l'essayer moi aussi elle me tente beaucoup et en plus c'est léger et je suis à la diète depuis lundi!
Ta version avec les blancs de poulet est sympa!!!!!
Et quelle jolie minois cette minette

Anonyme a dit…

Tu sais Doria je voulais également faire cette terrine ce soir mais je n'ai pas eu le temps, ce sera pour demain, Eryn a toujours des bonnes recettes et light en plus ! Belle photo non pas du chat ! mais de Doria bon et aussi de ton nouvel habitant !

guylaine a dit…

Elle est sympa cette terrine et ta princesse est magnifique, bises !

Anonyme a dit…

je l'avais repérée et c'est vrai qu'elle avait l'air délicieuse et légère
ta princesse est toute mimi :-)

Anonyme a dit…

Pas étonnée qu'une meldoise mette de la moutarde de Meaux dans sa terrine ... Et Princesse m'a l'air d'une sacré princesse !

Anonyme a dit…

Tiens tu as changé ta photo dans la bannière ???
C est marrant le fait que tu changes de photos...j ai l impression que ce n est plus ton blog.Je m habituerais.bisous et bonne journée

Papilles et Pupilles a dit…

Superbe ! Elle m'avait fait de l'oeil aussi chez Eryn.

Anonyme a dit…

Elle porte bien son nom princesse !!!
Je pique un bout de cette magnifique terrine

Mamina a dit…

Est-ce que Princesse a eu droit a un petit morceau de terrine?

Anonyme a dit…

une entrée toute en fraîcheur

Anonyme a dit…

il a l'air trés lègé ce cake , il me tente bien!!
princesse est magnifique!!!

Anonyme a dit…

Ma terrine est au four !! je sens que l'on va se régaler ce soir ! bisous

Anonyme a dit…

Princesse???? Elle tire une tête!!! J'ai explosé de rire en voyant la photo, pas parce qu'elle est pas belle mais parce que ca me rapelle à quel point les persans peuvent avoir une tête non chalante. Je te fais de gros bisous maman.
Alexie.

Anonyme a dit…

Belle chatoune ! Grosses caresses à elle !

Anonyme a dit…

j'aime tellement les chats ; parfois j'ai l'impression de devenir "la folles aux chat", mais c'est pas grave ! ils nous donnent plein d'amour et de bonheur !
je te souhaite un bon week-end, bizoo, patoo

Iris a dit…

Bienvenue à Princesse, elle est magnifique. bises bon dimanche

Anonyme a dit…

es tu au courant que "mes tables de fetes" organise un concours ; le sujet : la plus belle photo culinaire...
tu devrais tenter le coup... moi, j'ai envoyé "le dossier", mais je ne pense pas etre sélectionnée... c'est juste pour m'amuser, et connaitre de nouvelles cuisinières,
je te souhaite un très bon dimanche, bizoo, patoo

Anonyme a dit…

Recette faite ce week-end et tout le monde a aimé et en plus je pourrai en mettre dans les lunchboxes !!! Merci.
Apolline voudrait un petit chat et je serais prête à craquer...mais je ne veux pas que ce ne soit qu'un caprice...pourtant j'aime de plus en plus les chats !!
Bisous Doria !

Anonyme a dit…

une superbe terrine... j'adore...!! et bienvenue à cette adorable petite minette... je suis super contente que tu sois des notres le 1er... c'est trop cool de te revoir... je t'embrasse

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'ai vu cette recette sur le magnifique blog d'Eryn et elle me tentait aussi. Tu me remets l'eau à la bouche.
Moi qui adore les chats mais qui en est malheureusement allergique tu me donnes envie de glisser mes doigts dans ses poils qui doivent être bien douce.
Je voulais aussi te dire que comme toujours tu es très belle sur ta nouvelle photo.
Bises

Anonyme a dit…

Du fromage blanc et du poulet, une terrine qui me mets l' eau à la bouche et qui a l' air si légère!