vendredi 25 mai 2007

Riz crémeux à la rhubarbe et aux framboises

En ce moment, j'ai envie de riz et je le cuisine à toutes les sauces. D'après ce que dit le livre de cuisine Maraboutchef, le riz cuit dans le lait serait une recette qui viendrait de Grèce. Lorsque je me suis en Grèce, je n'ai pas de façon personnel mangé de riz au lait, mais plutôt des yaourts de brebis.

C'est une recette pour 4 verrines.

  • 1 litre de lait de soja
  • 100g de riz rond
  • 50g de sucre en poudre
  • 500g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
  • 55g de sucre en poudre pour la compote de rhubarbe
  • 200g de framboises
  1. Dans un faitout, mélangez une louche de lait + le sucre et versez le riz. Faites cuire à feu doux. Une fois que le riz a absorbé le lait, rajoutez une louche de lait et ainsi de suite jusqu'à la cuisson compète. Vous en avez pour 1 heure. Laissez refroidir
  2. Pendant ce temps, faites cuire la rhubarbe avec le sucre pendant 30 min à feu très doux tout en remuant. Laissez recroidir.
  3. Dans chaque verrine, mettre de la compote de rhubarbe, puis du riz au lait et terminez par les framboises.

C'est délicieux, croyez-moi.

22 commentaires:

Anonyme a dit…

Je te crois sans aucun problème cela a l'air si bon !

Anonyme a dit…

Super, j'adore!

Anonyme a dit…

Ah oui je pense bien que cela doit être super bon!

Mamina a dit…

Tout ce que j'aime dans ta verrine.

Iris a dit…

J'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment avec mon travail, alors je vais copier ta recette, bises

Anonyme a dit…

une verrine très appétissante!

Anonyme a dit…

Ca doit être bon comme toujours... J'ose poser mes questions idiotes : quelle différence entre la sauce et le lait de soja? Et où trouve t-on le lait de soja?
Merci Doria

Anonyme a dit…

C'est super joli, il faudrait que je fasse des verrines un jour !

Anonyme a dit…

Encore une belle idée avec la rhubarbe!
Bon week-end!

Anonyme a dit…

Quelle jolie verrine! Bonne idée le lait de soya, je vais l'essayer.

Anonyme a dit…

Je ne cuisine jamais le riz en dessert mais c'est un tort, il va falloir que je m'y mette

Anonyme a dit…

Moi non plus je ne cuisine pas lea riz en dessert, j'ai tendance à trouver que c'est lourd après un repas, mais j'ai sûrement tort à voir ta délicieuse recette.

Sophie François a dit…

Je te crois sur parole, j'en ai déjà l'eau à la bouche !

Anonyme a dit…

Oh oui, ce doit être bon !

Anonyme a dit…

délicieuse verrine!!

Anonyme a dit…

Ah mais moi je le crois volontier que c'est délicieux^^!

nuage de lait a dit…

aucun doute ,c'est certainement un peu délice

Anonyme a dit…

Quelle merveille...ça doit être un vrai délice...

Anonyme a dit…

Toutes les saveurs que j'aime. J'y plonge ma cuillère de suite.

lakbira31 a dit…

je veux bien croire que c'est délicieux! en attendant je me régale avec les yeux!

Anonyme a dit…

eh bien c'est super le cadeau surtout lorsque l'on ne s'y attend pas ! génial les bloggeuses !
j'adore ta recette avec le riz et je te le pique tout de suite
bisous

Anonyme a dit…

Voilà une bonne et belle coupe, très tentante. Bises, Marie