jeudi 10 mai 2007

Risotto au lait de coco

Aujourd'hui, je vous propose un risotto au lait de coco. Mon mari adore le lait de coco et moi le riz, d'où l'idée de ce dessert. Il n'est pas trop sucré et on sent bien la coco dans ces verrines. c'est une recette pour 5 personnes (2 autres verrines attendent tranquillement dans le frigo).


  • 150g de riz arborio
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de lait écrémé
  • 65g de sucre semoule
  • 5 tranches d'ananas coupées en petits morceaux
  1. Dans une casserole, mettre le riz et l'équivalent d'1/2 louche de lait écrémé. Mélangez jusqu'à ce que le riz est absorbé le liquide. Rajoutez de nouveau 1/2 louche de lait de coco et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il doit être crémeux. Ne cessez jamais de remuer pour éviter que le riz accroche à la casserole. Il est cuit au bout de 40 min.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les morceaux d'ananas.
  3. Une fois que le riz est cuit, ajoutez le sucre et bien remuer à nouveau.
  4. Mettre cette préparation dans 5 verrines et disposez sur le dessus l'ananas et faites refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.

42 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Mummmmm comme ça sent le frais, j'aime beaucoup

Anonyme a dit…

Délicieuse association.

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup très bonne idée d'associer le riz au lait de coco !

Anonyme a dit…

Ca a l'air excellent et en plus c'est super original!

Anonyme a dit…

Ca doit etre vraiment delicieux ...
J'ai tres envie d'essayer tout de suite :o)

leonine194 a dit…

hmmm, superbe idée!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Le riz au lait est toujours très populaire auprès des zhoms (de grands bébés...)!
Le tien me plaît beaucoup!
Lorsque j'utilise le lait de coco, généralement le type de riz que je prends est thaï (riz parfumé). Tu devrais essayer car c'est un délice...

Anonyme a dit…

Il va falloir que je me mette vraiment à faire du risotto. Je n'en ai jamais fait encore.
Ta photo est superbe avec les petites fleurs violettes derrière.
Bonne journée
isabelle

Anonyme a dit…

Très jolies verrines et excellente association! Je n'aime pas particulièrement le lait de coco, mais mes enfants adorent. Je garde ta recette!!

Unknown a dit…

C'est marrant, je viens de publier une recette de risotto au lait de coco, mais salée :) Ton association a l'air délicieuse !

Mamina a dit…

J'ai cru que c'était salé... alors, je file chez le Confit.

Anonyme a dit…

A essayer de toute urgence. J'aime beaucoup.

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup

Flo a dit…

Horriblement tentant ton rissoto !

Anonyme a dit…

Très joli et sûrement délicieux !

Anonyme a dit…

je suis sûre que c'est bon!

Valérie a dit…

Je veux bien me dévouer pour les 2 verrines qui restent au frigo !

Anonyme a dit…

c'est une recette que je fais souvent l'hiver quand je suis à court d'idée de dessert et je l'accompagne ou de banane , ou de mangue poèlées et tu as raison c'est vraiment délicieux

Anonyme a dit…

ben alors çà en dessert après les pâtés impériaux :) :) :) !!!

Clo a dit…

Ca a l'air très bon...

Anonyme a dit…

Comme ton mari, j'adore le lait de coco, et avec du riz, ça ne peut être qu'extra.
Et merci de ta visite. Bisous
Chrys

Anonyme a dit…

Très sympa cette présentation au verre!

Anonyme a dit…

ça a l'air excellent ! très bonne idée !

Anonyme a dit…

Un risotto sucré, c'est une bonne idée, ton photos sont très jolies !

lakbira31 a dit…

Merci beaucoup pour ce délice simple à faire et très bon, associant le lait de coco, le riz et la saveur fruitée de l'ananas, Que demander de plus, c'est le bonheur!

Anonyme a dit…

miam!!!! j'aime beaucoup le riz au lait et je n'avais jamais eu l'idée de l'associer au lait de coco! ça doit être un véritable délice!

Anonyme a dit…

autre version du risotto, sucré cette fois. Je n'ai jamais essayé avec le lait de coco mais comme j'aime ça!!!

Iris a dit…

Je voulais savoir si on pouvait utiliser un autre riz, rosa m'a donné la réponse, cela à l'air très bon.

Anonyme a dit…

Excellent, j'aime beaucoup le rie au lait de coco. Bises, Marie

Anonyme a dit…

très alléchante cette recette... A essayer au plus vite!

Anonyme a dit…

Hmmmm, ca à l'air excellent! Bravo pour cette idée... Tes photos sont également très belles! Merci encore pour ton commentaire!

Anonyme a dit…

simple et tellement bon....

Anonyme a dit…

Presque religieusement je vais vers une dégustation à l'aveugle tel un grand cru bourguignon...Non Jurassien (je préfère)...Le risotto, tel que tu le présentes est une véritable merveille...

Anonyme a dit…

nous avons eu la meme idée ! je me suis fait ce petit dessert hier soir !quel régal, limite ecoeurant quand meme ! (je n'avais que du lait de coco !)

Anonyme a dit…

Original, un risotto sucre!

Anonyme a dit…

une recette qui me fait saliver !
bonne journée

Alexie a dit…

Ton risotto au lait de coco devait être sublime. Dommage que je n'étais pas à la maison quand tu l'as fais.
Bisous, Alexie

Anonyme a dit…

Je dirai qu'un mot : j'adore !
L'un de nos desserts favoris à mon mari et moi

Anonyme a dit…

Magnifique ton dessert et quelle jolie présentation ! C'est tout à fait appétissant.

Anonyme a dit…

Belle idée, voilà qui change du riz au lait traditionnel !!Biz
anso1505.canalblog.com

Alexis a dit…

Tres exotique et tres parfumé, un regal

Anonyme a dit…

ton risotto me flatte "les moustaches" ave du lait de coco en plus, je vais tenter celà !
bissous