mercredi 16 mai 2007

Reine de Saba

En ce moment j'ai envie de chocolat. J'ai donc faites cette recette de "Reine de Saba". J'ai eu l'excellente idée de la faire cuire dans ce moule en terre indémoulable. Nous avons donc mangé ce fondant qui est très bon à la petite cuillère dans le plat.

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 3 cs de maïzena
  • 125g d'amandes en poudre
  1. Allumez votre four à 190°C.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis incorporez peu à peu la maïzena et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez les 4 blancs battus en neige ferme.
  4. Versez dans un moule à manqué beurré (et non dans un plat en terre), enfournez pendant 30 min.
  5. Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service.

34 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai aussi la recette mais je ne l'ai jamais testé mais à en voir la photo il a l'air terriblement bon!!

Anonyme a dit…

Ah oui j'en veux, moi aussi j'ai des envies de chocolat ces derniers temps

Flo a dit…

Superbe ! Vous vous êtes données le mot avec Anne (P&P) !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Que j'aime ça! En effet, une bonne idée...

Anonyme a dit…

mmm,avec un no comme ça...il ne peut qu'être délicieux ce gâteau!

Clo a dit…

un beau classique! il est magnifique

lakbira31 a dit…

huuuummm! moi aussi j'ai cette envie de chocolat en ce moment et je vais pas tarder à succomber à la tentation!!!
Ta "reine de saba" me met l'eau à la bouche! j'aimerai bien y plonger ma petite cuillère! miam!miam!Bises. A bientôt!

Anonyme a dit…

Rien que le nom me fait voyager et je n'en ai jamais fait, la tienne me fait terriblement envie !

Claude-Olivier Marti a dit…

Seulement en ce moment...moi c'est tous les jours ;-) bien joué en tout cas

Bonne après midi
Claude

Anonyme a dit…

Hihi, tu me fais rire avec ton démoulage qui tombe à l'eau !!
Moi je trouve ça très tentant, même dans ton petit plat en terre cuite !
Biz
anso1505.canalblog.com

Mamina a dit…

Il y a aussi une reine de Sabe chez Papilles aujourd'hui... vous me faites envie.

Anonyme a dit…

Ton gateau est très beau, c'est vrai qu'avec le temps qu'il fait on a plutot envie de gâteau au chocolat plutot qu'une glace.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

Il est superbe ce fondant et la présentation est finalement très originale!
Il fait un temps épouvantable aujourd'hui chez moi, et tu me donnes très envie de chocolat!!

Anonyme a dit…

du moment qu'il est au chocolat je suis preneuse !!!!!

senga a dit…

Envie de chocolat, comme c'est curieux !! moi en ce moment c'est les fraises !! quel délice et il me fait penser au gâteau indémoulable de "Je veux du chocolat" !!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Le chocolat je ne dis jamais non ! Je suis donc preneuse !!!...

Liputu a dit…

C'est monstrueusement tentant ! Doria, mon régime, ouinnnn ! BIZZZ :-)

Iris a dit…

Ta nièce à fait justement aujoud'hui un gateau au chocolat, elle aussi avait des envies de choco, il faudra que je lui propose ta recette.

Anonyme a dit…

un régal!!! qu'il est bôôôô....

Anonyme a dit…

Ah super, un dessert au chocolat! C'est encore meilleur à la cuillère!

Anonyme a dit…

holalaaaaa!!! quel délice!!! si tu avais encore eu l'idée de m'inviter!!! riiire!! biiises micky

Anonyme a dit…

Elle a l'air bien délicieuse ta reine ! Bises, Marie

Elvira a dit…

Et je parie qu'il n'en reste plus une petite cuillère pour moi...?! ;-D

Anonyme a dit…

J'adore ce dessert surtout en version sans gluten.

Anonyme a dit…

Un bien joli nom! Et je vais à nouveaux céder à la tentation.

Ganesha a dit…

Moi aussi, moi aussi j'en veux une cuillère !!! En plus c'est sympa dans un grand plat et que ce n'est pas démoulable ! Super convivial !

Anonyme a dit…

wow j'en veux!
leonine194

Valérie a dit…

Pour les gâteaux au chocolat je suis toujours là. Dommage pour le démoulage, même en le mangeant dans le plat cela n'enlève rien à sa saveur et c'est le principal !

Anonyme a dit…

Un gâteau au chocolat à manger à la petite cuillère, j'adore !
Bonne journée.

Anonyme a dit…

ta reine de saba waouhhhhhhhhh!!!
en plus avec le temps qu'il fait un gâteau au chocolat ça fait toujours du bien!!
bises
seve

Daniel Noll a dit…

Je passai par là, moi qui suis un grand gourmand superbe blog magnifiques les photos je reviendrai

Anonyme a dit…

Alors là je fonds pour ce délice chocolaté, de plus y a des mandes dedans tout pour me plaire même si j'ai publié une recette de choco aujourd'hui ;-) ben soit on aime soit on aime ;-)

Anonyme a dit…

Je connais la Reine de Saba, enfin son nom uniquement, mais il paraît que c'est excellent (je veux bien le croire !).

Merci de m'avoir mise dans tes liens, c'est super gentil :)

Bonne soirée

Anonyme a dit…

Rhââââââââ... Encore une petite merveille, même indémoulable... D'ailleurs je me demande si la cuisson en plat en terre ne rend pas le résultat encore plus fondant et moelleux que dans un moule normal...
Belle réussite, Doria, super super super!
Bisous!