jeudi 17 mai 2007

Cuisses et manchons de canard aux herbes

Sur le blog de Sandy "La tribu de Sandy", j'y ai vu une recette de canard (9 mai 2007) qui plaisait beaucoup à mon mari. Je lui ai donc volé et je l'ai adapté à ma façon :


  • 2 cuisses de canard
  • 4 manchons de canard
  • 1 oignon émincé
  • 2 verres de vin blanc sec
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1 cs de persil ciselé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cs de maïzena
  • 6 pommes de terre
  1. Dans un faitout, faites dorer les cuisses et les manchons de canard. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez l'oignon émincé, faites dorer légèrement.
  3. Ajoutez le vin blanc + le persil + la ciboulette et laissez mijoter le tout pendant 2 heures à feu très doux.
  4. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et les faire cuire avec la peau pendant 1 heure à 160°C.
  5. Une fois le canard cuit, liez la sauce avec la maïzena.
  6. Dans un plat en terre, disposez les cuisses et les manchons de canard.
  7. Dans l'autre plat, disposez les pommes de terre coupées en quatre et verser la sauce du canard sur le dessus. Servir chaud.

18 commentaires:

Anonyme a dit…

et bien cette recette me semble extra !!! bravo !!!

Anonyme a dit…

Moi qui adore le canard, je craque pour ta jolie recette!

Mamina a dit…

Les herbes sentent bons jusque là...

Clo a dit…

Une belle recette, ça met en appétit!

Anonyme a dit…

Le canard, c'est une des viandes que je préfère et ta recette doit être bien savoureuse! Avec le temps pourri qu'il fait aujourd'hui chez moi, j'aurais bien apprécié ce plat!

Anonyme a dit…

voilç une recette fort appétissantes. Je suis toujours plus attirée par les viandes blanches et la volaille. Le canard, j'aime beaucoup mais il est vrai que je n'en mange pas très souvent.
Aujourd'hui, tu me tentes bien

Anonyme a dit…

oh la vilaine voleuse!!!!
n'empêche moi qui suis fan de canard je te chiperai bien la recette

Anonyme a dit…

Mmm, je m'en lèche les babines !

Daniel Noll a dit…

Merci pour ton passage sur mon blog
Ton canard doit être un vrai délice
servi avec un Pinot gris de ma réserve personnel
bonne soirée

Anonyme a dit…

Je trouve qu'on ne cuisine pas assez le canard, et tu me donnes une bonne idée!

Iris a dit…

Voila une recette qui plairait beaucoup à toute ma famille, on adore le canard.

Anonyme a dit…

J'adore le canard en bonne toulousaine que je suis alors je pique ta recette ...avec plaisir
garance

Anonyme a dit…

Bien appétissante cette recette de canard

Anonyme a dit…

je suis certaine que c'est bon, avec les ingrédients vin blanc etc... ça ne peut que l'être.

Anonyme a dit…

Ca me fait penser que j'ai une super recette de manchons de canard aux légumes de Dina, sur le forum CuisineTV que je n'ai pas faite depuis très très longtemps... Faudra que je la ressorte! Et que je la trafique en te piquant quelques idées... lol! Car ta photo m'a fait une terrible envie...

Anonyme a dit…

ça me parait sensationnel !! ta recette donne au canard du moelleux et des senteurs exquises !!
Biz
Anso

Anonyme a dit…

Merci pour la recette. En effet c'est très gras, malheureusement j'ai eu du mal à lier la sauce à la fin avec la maizena, j'ai dû rajouter un peu d'eau pour que ça ressemble un peu à une sauce. Sinon ça a bien plu à mon amour.

Anonyme a dit…

Plat bien bon, merci. Malheureusement j'ai eu du mal à lier la sauce à la fin, en rajoutant un peu d'eau ça s'est amélioré, mais ça aurait pu être mieux.Un peu gras, mais bon c'est du canard...J'ai fait revenir à côté des choux de bruxelles dans un peu de sauce du canard.