vendredi 9 mars 2007


Soupe de pois cassés
  • 2 oignons émincés
  • 300g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 navet
  • 500g de blanc de poulet
  • 1,5 litre d'eau
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre ciselée
  1. Dans un faitout faites revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 2 min.
  2. Épluchez, lavez et coupez en rondelles les légumes et les ajouter dans le faitout + les pois cassés + l'eau + 250g de blancs de poulet coupés en gros cubes + sel et poivre.
  3. Faites mijoter pendant 1h30 après ébullition.
  4. Coupez le reste du poulet en fines lamelles et faites dorer à la poêle.
  5. Mettre la soupe au blinder et mixer pendant 2 min.
  6. Servir dans des assiettes et rajoutez les lamelles de poulet et un peu de coriandre.

8 commentaires:

thermomixster a dit…

Yes encore une bonneidée pour réaliser un super velouté avec mon robot

Tch@o

Mélanie a dit…

Une bien belle recette pour passer mon stock de pois cassés.
:)

Anonyme a dit…

J'adore l'idee et c'est beauuuuu

khala a dit…

enchantée Doria ! je ne te connaissais pas encore !
en plus , je vois que tu es infirmière aussi !!! nous avons déjà , sans se connaitre 2 points communs : la cuisine et le métier !
et cette soupe doit être excellente , je le sais car j'en ai fait une similaire il y a peu ...sans viande
à bientôt j'espère et je cours visiter ton blog

Anonyme a dit…

wouaaaw!! il doit être extra ton potage!! biiises micky

Marie Gauthier a dit…

Sûrement excellent avec le poulet et la coriandre en plus, cela fera changement puisque je la fais toujours de façon traditionnelle avec une pointe de sauge et sariette abondamment, ainsi que des herbes salées faites à la maison.

Anonyme a dit…

Profitons encore un peu des soupes. Celle-ci me semble excellente.

Anonyme a dit…

très intéressante ta recette Doria,

j'en prend note

merci.