Petits pains aux noix et multiples farines
- 300 ml de lait entier
- 2cc de Fleur de sel
- 30 ml d'huile d'olive
- 200g de farine T55
- 100g de farine de seigle
- 100g de farine de maïs
- 100g de farine aux céréales
- 1 sachet de levure briochin
Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map et lancez le programme.
- Une fois que la pâte est terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et faire 9 boules que vous étalez au rouleau à pâtisserie.
- Sur chaque disque de pâte, parsemez quelques cerneaux de noix et roulez la pâte sur elle-même en rabattant aux extrémités.
- Humidifiez le dessus de chaque petit pain et parsemez des graines de sésame grillées.
- Faire lever pendant 1 heure à 30°C puis cuire pendant 20 min à 200°C en mode multiniveaux.
11 commentaires:
Ils sont très beaux!...
Tout ce mélange de farines doivent donner des pains très savoureux...en tous cas, ils me font craquer !
Ca a l'air super sympa comme pain. A tester.
Ils sont très beaux ces petits pains, avec un petit bout de fromage je ne dis pas non !
Ta corbeille me donne envie d' un bon ptit pain au noix avec un morceau de brie de Meaux, hummmm....
ce pain doit etre délicieux avec le lait ca doit le rendre bien moelleux!
Tes petits pains sont magnifiques! Tu es une spécialiste!
Ils sont magnifiques !
tiens ça tombe bien : où trouves tu la farine de maïs ? vers chez moi , à part la polenta et la maïzena , je n'ai rien d'autre et j'ai déjà pleins de recettes à tester avec cet ingrédient , et maintenant ton pain !!!
super ce mélange! ils doivent etre délicieux!!
j'adore ces pains. Pour mon p'tit déj, je suis preneuse
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