Escalopes de poulet gratinées
- 4 escalopes de poulet
- 2 cs de crème fraîche
- 50g de farine
- 50g de gruyère
- 40g de beurre
- 150g de champignons frais
- 400 ml de lait
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette Ciselée
- Faites revenir les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une autre poêle.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Cuire quelques minutes pour obtenir un roux blond. Versez le lait en fouettant et cuire 3 à 4 min jusqu'à épaississement. Ajoutez les champignons et cuire à nouveau pendant 10 min. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez.
- Disposez les escalopes dans un plat allant au four et les recouvrir avec la sauce et parsemez de gruyère.
- Gratinez au four pendant 24 min à peu près.
- Au moment de servir, disposez le poulet dans chaque assiette accompagné d'une pomme de terre cuite au four et coupée en deux. Parsemez de la ciboulette.
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