vendredi 16 février 2007



Des petits pains avec une bonne odeur de Nutella à la cuisson. A la sortie du four, mon mari et ma plus jeune fille se battaient pour les manger.

Petits pains au lait et Nutella
  • 1 oeuf + lait écrémé tiède = 300 ml
  • 60g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 cc de sel
  • 530g de farine T55
  • 1 sachet de levure Briochin

Programme pâte

  1. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et faire 7 boules.
  2. Étalez chaque pâton en forme de disque avec le rouleau à pâtisserie et mettre 1 grosse cuillère de nutella (voir même 2) que vous répartissez bien sur l'ensemble de la pâte.
  3. Roulez la pâte comme un croissant en rabattant aux extrémités et déposez tous les petits pains sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.
  4. Avec un pinceau, humidifié le dessus de chaque pain et saupoudrez d'un peu de sucre.
  5. Enfournez et cuire 25 min à 160°C en mode brioche.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en connais deux à la maison qui vont adorer !

Anonyme a dit…

Je craque, ils doivent être à mourir, je prends la recette ! Merci ! (Pourvu que j'ai le courage de les faire un jour... !)