Des petits pains avec une bonne odeur de Nutella à la cuisson. A la sortie du four, mon mari et ma plus jeune fille se battaient pour les manger.
Petits pains au lait et Nutella
- 1 oeuf + lait écrémé tiède = 300 ml
- 60g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre en poudre
- 1 cc de sel
- 530g de farine T55
- 1 sachet de levure Briochin
Programme pâte
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et faire 7 boules.
- Étalez chaque pâton en forme de disque avec le rouleau à pâtisserie et mettre 1 grosse cuillère de nutella (voir même 2) que vous répartissez bien sur l'ensemble de la pâte.
- Roulez la pâte comme un croissant en rabattant aux extrémités et déposez tous les petits pains sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.
- Avec un pinceau, humidifié le dessus de chaque pain et saupoudrez d'un peu de sucre.
- Enfournez et cuire 25 min à 160°C en mode brioche.
2 commentaires:
J'en connais deux à la maison qui vont adorer !
Je craque, ils doivent être à mourir, je prends la recette ! Merci ! (Pourvu que j'ai le courage de les faire un jour... !)
Enregistrer un commentaire